» Брага
КАЛЬКУЛЯТОРЫ САМОГОНЩИКА

Калькулятор абсолютного спирта и отбора голов

| 0 комментариев | 22 просмотров
18
04
2020
Калькулятор абсолютного спирта и отбора голов
Вы перегнали брагу в спирт-сырец. Этот калькулятор рассчитает: 1. Объем абсолютного или чистого спирта в полученном спирте. 2. Объем вредных «голов», которые необходимо отсечь в ходе следующей перегонки спирта-сырца. Объем спирта-сырца: литров Крепость спирта-сырца: ° «Головы»: % Объем чистого...

Рекомендации по выбору ингредиентов для браги

vis | 0 комментариев | 2 086 просмотров
18
04
2020
Рекомендации по выбору ингредиентов для браги
Что из себя представляет брага? Какие нужны для этого ингредиенты и какие требования к ним предъявляются? Давайте разберемся. Для приготовления браги нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. ДрожжиОчень ответственный этап – выбор правильных дрожжей. Дрожжи – живые микроорганизмы, которые...

Самогон на изюме

vis | 0 комментариев | 2 214 просмотров
18
04
2020
Самогон на изюме
Рецепт браги из сахара с изюмом от Самогон Саныча. Рецепт проверенный, самогон получается вкусный и крепкий. Вам потребуется: - сахар - 3 кг, - изюм - 800 г, - дрожжи - 300 г. прессованных или 30 г. сухих, - вода (не из под крана) - 15 л. Вы можете приготовить брагу для самогона как на обычном, так...

ПРОВЕРЕННЫЕ НА ПРАКТИКЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА ИЗ САХАРА

vis | 0 комментариев | 2 082 просмотров
18
04
2020
ПРОВЕРЕННЫЕ НА ПРАКТИКЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА ИЗ САХАРА
№ 1. Простой рецепт самогона, требуется всего 2 часа для его приготовления. Потребуется: вода в количестве 30 л; сахар - 10 кг; молоко - 3 л; дрожжи - 100 гр. Для смешивания используйте стиральную машину (активаторную). Все ингредиенты смешать в емкости машины и включить ее на 2 часа работы. В...
Как приготовить хорошую брагу и правильно ее перегнать
Большинство книг о винокурении и виноделии написано либо профессиональными технологами, промышленный опыт которых сложно воспроизвести дома, либо дилетантами, собравшими непроверенные «народные» рецепты из общедоступных источников. Как же быть новичкам в этом деле, которые желают готовить в...

Почему прокисла брага и что с ней теперь делать?

vis | 0 комментариев | 1 228 просмотров
15
04
2020
Почему прокисла брага и что с ней теперь делать?
Очень редкий случай в практике любого самогонщика – прокисание браги. Честно говоря, мне даже сложно себе представить, что с ней нужно делать, чтобы добиться такого результата. Сразу маленькое лирическое отступление – знаю людей в селе, которые делают брагу без водяного затвора, и пару раз я сам...

Основные методы осветления браги

vis | 0 комментариев | 1 415 просмотров
15
04
2020
Основные методы осветления браги
Независимо от того, на чем именно готовится брага для самогона – на фруктах, злаках или сахаре, на выходе мы получаем мутноватую жидкость – такой ее делают дрожжи и белковая взвесь. С одной стороны можно просто аккуратно снять жидкость с осадка и сразу перегонять ее – ничего страшного в этом нет, и...

Вода для браги – какая лучше?

vis | 0 комментариев | 1 204 просмотров
15
04
2020
Вода для браги – какая лучше?
Так и хочется ответить, что жидкая! Но, нет, и здесь есть свои нюансы и тонкости, которые должен знать каждый самогонщик. Сразу поделюсь личным опытом, так как в данном вопросе практика у меня пошла впереди теории. Только постигая первые азы самогоноварения, я вообще не морочил себе голову в плане...
Назад 1 2 3 Вперед