Брага на ферментах
15
04
2020Ингредиенты:
- Пшеница – 10 кг;
- Амилосубтилин – 15 гр;
- Глюкаваморин – 20 гр;
- Вода – 40 л;
- Дрожжи сухие – 50 гр.
Как приготовить:
- Пшеницу помолоть, используя зернодробилку.
- В заторном котле нагреть воду до 70-80 градусов, засыпать пшеничную крупу.
- Добавить фермент амилосубтилин. Варить 40-60 минут.
- После остывания сусла до 65°С внести фермент глюкаваморин и оставить сусло на 1 час для осахаривания.
- Сладкое сусло охладить до 25-28°С, задать дрожжи.
- Бродить с гидрозатвором 4-7 дней.
Еще по теме: