» Брага » Рецепты браги » Самогон на изюме
КАЛЬКУЛЯТОРЫ САМОГОНЩИКА


Самогон на изюме

vis | 0 комментариев | 72 просмотров
18
04
2020


Рецепт браги из сахара с изюмом  от Самогон Саныча. 


Рецепт проверенный, самогон получается вкусный и крепкий.

Вам потребуется:
- сахар - 3 кг, 
- изюм - 800 г, 
- дрожжи - 300 г. прессованных или 30 г. сухих, 
- вода (не из под крана) - 15 л. 

Вы можете приготовить брагу для самогона как на обычном, так и на инвертированном сахаре. 

Важно - "рабочая" температура дрожжей 28-30 град. по Цельсию.

Вариант браги на культурных дрожжах


Рецепт, чтобы получилась качественная брага на изюме для самогона.

  1. Перемолоть весь изюм на мясорубке
  2. Залить 12 литрами воды и перемешать
  3. Добавить культурные дрожжи. Сухие 40 грамм на 10 литров сусла, прессованные 200 грамм, но лучше использовать винные
  4. Поставить в теплое и темное место под гидрозатвор на три недели, первые 5 дней хотя бы один раз в день перемешивать
  5. После того как брожение закончится появится плотный осадок, брага стала светлой, на гидрозатворе нет пузырей, осторожно снимите с осадка и выжмите жмых. Брага из изюма готова к перегонке, по вкусу напоминает свежее домашнее вино.
  6. Делаем двойную перегонку отделяя головы и хвосты
  7. Разбавить водой до 40 градусов и на 7 дней отдыхать в стекле

Самогон на изюме с кардамоном


Мечтаете удивить своих родственников и друзей? Тогда приготовьте экзотический напиток из Израиля пейсаховку.
  1. 1 килограмм изюма и 400 грамм кардамона, перемешать, добавить 10 литров полученного после первой перегонки изюмного самогона или используйте любой другой
  2. Оставляем настаиваться на неделю
  3. Делаем дробную перегонку отделяя головные и хвостовые фракции.
  4. Разбавляем чистой питьевой водой и даем отдохнуть в стекле недельку. После этого вы получите ароматный напиток.
Такой напиток, по еврейскому рецепту, напоминает водку Пейсаховку, отличается сладковатым вкусом, нотками карамели. Традиционно пьется из маленьких рюмок. Если вы любите заморское спиртное, используйте такой рецепт. В Израиле его пьют медленно, закусывая мацой, цимесом или форшмаком. Но это не говорит о том что самогон не подойдет к другими блюдами, так же подходят мясные и рыбные закуски.
© 2020 ViStore.ru