» Брага » Рецепты браги » Рецепт браги на пшенице без дрожжей
КАЛЬКУЛЯТОРЫ САМОГОНЩИКА


Рецепт браги на пшенице без дрожжей

vis | 0 комментариев | 222 просмотров
15
04
2020

Вместо обычных дрожжевых колоний используются дикие дрожжи, живущие на поверхности пшеницы. Самогон на пшенице без дрожжей получается более питким и не имеет сильного специфического аромата. Брага на пшенице готовится в два этапа: закваска и брожение. При приготовлении важно соблюдать указанные пропорции.

Ингредиенты:
  • Пшеница обычная – 3 кг;
  • Пшеница пророщенная – 1 кг;
  • Сахар – 5 кг;
  • Вода – 20 л.
Приготовление закваски:
  1. В пророщенное зерно добавить 500 грамм сахара.
  2. Долить воды стакан и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ростки.
  3. Посуду с будущей закваской накрыть марлей, поставить в теплое место на неделю.
  4. Каждый день, во избежание скисания необходимо массу перемешивать.
Как поставить брагу:
  1. Готовую закваску перелить в емкость для брожения.
  2. Засыпать оставшийся сахарный песок и пшеницу.
  3. Залить воду температурой 25-30°С.
  4. На емкость установить гидрозатвор.
  5. Сбраживается бражка от 7 до 20 дней.
  6. Готовность определяется по осветлению, прекращению выделения газов.  Готовая брага несладкая во вкусе чувствуется спирт. Слить бражку с осадка на перегон.
© 2020 ViStore.ru