Рецепт браги на пшенице без дрожжей
15
04
2020Вместо обычных дрожжевых колоний используются дикие дрожжи, живущие на поверхности пшеницы. Самогон на пшенице без дрожжей получается более питким и не имеет сильного специфического аромата. Брага на пшенице готовится в два этапа: закваска и брожение. При приготовлении важно соблюдать указанные пропорции.
Ингредиенты:
- Пшеница обычная – 3 кг;
- Пшеница пророщенная – 1 кг;
- Сахар – 5 кг;
- Вода – 20 л.
- В пророщенное зерно добавить 500 грамм сахара.
- Долить воды стакан и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ростки.
- Посуду с будущей закваской накрыть марлей, поставить в теплое место на неделю.
- Каждый день, во избежание скисания необходимо массу перемешивать.
- Готовую закваску перелить в емкость для брожения.
- Засыпать оставшийся сахарный песок и пшеницу.
- Залить воду температурой 25-30°С.
- На емкость установить гидрозатвор.
- Сбраживается бражка от 7 до 20 дней.
- Готовность определяется по осветлению, прекращению выделения газов. Готовая брага несладкая во вкусе чувствуется спирт. Слить бражку с осадка на перегон.
Еще по теме: