» Настойки » Коньяк баадури Baaduri Georgian Brandy
КАЛЬКУЛЯТОРЫ САМОГОНЩИКА


Коньяк баадури Baaduri Georgian Brandy

vis | 0 комментариев | 214 просмотров
01
05
2020

Состав: Коньячный дистиллят, умягчённая вода, сахарный колер (Е 150а).
Особенности производства: коньячные дистилляты, полученные из выращенных в Грузии белых сортов винограда Ркацители, Мцване, Цицка и Цоликаури выдерживаются в бочках из иберийского дуба.
Минимальный срок выдержки коньячных дистиллятов – 6 лет.
Цвет: темно-янтарный.
Аромат: комплексный, с оттенками сладкой кураги и чернослива, пряной ванили и пчелиного воска.
Вкус: теплый и элегантный, с обволакивающими нотами какао в продолжительном послевкусии.
Температура подачи: рекомендуется подавать при температуре +18°С — +20°С.
Гастрономическое сопровождение: рекомендуется подавать к десертам, либо в качестве дижестива.

В состав входят коньячные дистилляты, полученные из выращенных в Грузии белых сортов винограда Ркацители, Мцване, Цицка и Цоликаури выдерживаются в бочках из иберийского дуба. 
Минимальный срок выдержки коньячных дистиллятов – 5 лет. Коньяк "Баадури" обладает согревающим вкусом  с гладкой струящейся текстурой и нотами сладких цитрусовых цукатов и пряностей в шелковистом послевкусии.


Дегустация по шкале: цвет-10, аромат-30, вкус-30, послевкусие-30: 

Цвет: янтарный, блестящий, с отливом светло заваренного чёрного чая и незначительным оливковым оттенком. Ножки очень частые, ровные, умеренно стойкие, с образованием отдельных стойких капель.

Аромат: слегка спиртуозный, с изначально явно ощутимым посторонним запахом (преимущественно дрожжевые и сивушные оттенки), сквозь который постепенно проявляются умеренной интенсивности коньячные древесно-фруктовые тона (намёк на дубовую древесину, кожура зелёного яблока, спелая слива), при прокручивании снифтера пополняемые слабыми нотами молочного шоколада и ванили. Букет практически не развивается, сохраняя на всём протяжении дегустации явственные сивушные оттенки . 

Вкус: умеренно спиртуозный в первом и последующем глотках, не вяжущий, выражено сладковатый до сладкого, без приторности, мало выразительный, с умеренной древесной нотой (дуб, намёк на скорлупу лесного ореха), постепенно дополняющейся тонами молочной карамели, шоколада и слабыми ванильными нотами .

Послевкусие: слабое, умеренно сухое, достаточно продолжительное, мягкое древесное (молодая дубовая кора, с постепенно нарастающим ароматом перегородок грецкого ореха), с оттенками урюка и намёком на чернослив и ваниль. 
© 2020 ViStore.ru