» Перегон самогона
КАЛЬКУЛЯТОРЫ САМОГОНЩИКА


Особенности аппарата с сухопарником и барботером

vis | 0 комментариев | 93 просмотров
19
04
2020
Особенности аппарата с сухопарником и барботером
Устройство сухопарника Сухопарник (дефлегматор) простое и весьма эффективно действующее устройство, позволяющее избавиться от 80-90% тяжелых примесей (сивухи) в самогоне. Принцип его работы построен на разнице температур испарения спирта и тяжелых маслянистых фракций. Спирт активно выделяется из...

Таблица содержания сахара и кислот

vis | 0 комментариев | 99 просмотров
19
04
2020
Таблица содержания сахара и кислот
При приготовлении фруктовой или ягодной браги важно знать количество сахара и кислот в сырье. От количества сахара в сусле зависит конечный градус продукта и его вкус; кислотность сильно влияет на органолептику продукта, на успешность протекания процессов брожения и созревания. С помощью этой...

Как отделить «хвост» в самогоне

vis | 0 комментариев | 26 просмотров
18
04
2020
Как отделить «хвост» в самогоне
Свидетельством появления «хвоста» является падение крепости в струе до 40-45°. Чтобы не упустить этот момент, желательно ближе к концу перегонки собирать выходящий из аппарата самогон в колбу или небольшую баночку, в которой просто сделать замер спиртометром (температура жидкости обязательно...

Методы отделения «головы» самогона

vis | 0 комментариев | 33 просмотров
18
04
2020
Методы отделения «головы» самогона
1. По сахару. Самый простой, но в то же время эффективный метод. Подходит в том случае, если известна сахаристость браги или количество добавленного сахара. Во фруктовой или зерновой браге сахаристость определяется специальным устройством — виномером (ареометром-сахарометром) перед внесением...

Причины маленького выхода самогона из браги

vis | 0 комментариев | 40 просмотров
15
04
2020
Причины маленького выхода самогона из браги
Есть много данных о том, какой теоретический выход самогона можно ожидать по конкретным рецептам браги для самогона. Однако иногда случается так, что объем итогового напитка получается несопоставимо мизерным. И ведь это бывает даже с теми, кому довелось купить самогонный аппарат (рекомендуем...
Необходимая крепость самогона при перегонке и методы ее определения. Сколько градусов должен быть самогон?
Крепость домашнего алкогольного дистиллята каждый винокур определяет самостоятельно. Он же решает, сколько градусов в самогоне именно его производства должно быть. Общепринятая крепость – не менее 40 и не более 50°. Такой можно не только пить, но и применять для настаивания. Если цифра меньше, то...

Повторная (дробная) перегонка самогона

vis | 0 комментариев | 43 просмотров
15
04
2020
Повторная (дробная) перегонка самогона
Очистка самогона перегонкой превосходит по эффективности любые другие методы, так как позволяет избавляться от максимального объема сивушных масел. Двойной или даже тройной перегон позволяет получать максимально чистый продукт даже без промежуточной очистки, но и она будет не лишней. Во многом...
Перегонка домашнего самогона с сухопарником – в чем плюсы?
Как и многие начинающие самогонщики, в свое время я склонялся к принципу «чем проще, тем лучше», но поверьте – к самогоноварению это никак не относится, так как речь идет в первую очередь о здоровье тех, кто будет употреблять сваренное вами зелье. Перегонка самогона с сухопарником лишь на первый...
Назад 1 2 Вперед
© 2020 ViStore.ru