» Перегон самогона » Как отделить «хвост» в самогоне
КАЛЬКУЛЯТОРЫ САМОГОНЩИКА

Как отделить «хвост» в самогоне

vis | 0 комментариев | 1 177 просмотров
18
04
2020
Свидетельством появления «хвоста» является падение крепости в струе до 40-45°. Чтобы не упустить этот момент, желательно ближе к концу перегонки собирать выходящий из аппарата самогон в колбу или небольшую баночку, в которой просто сделать замер спиртометром (температура жидкости обязательно +20°С). Если крепость достаточно высокая, вылить дистиллят в общую емкость и снова подставить баночку.


Ближе к концу перегонки выходящий из аппарата самогон лучше собирать в небольшую баночку или колбу

При первой перегонке (особенно фруктовых и зерновых браг) можно собирать «тело», пока градус дистиллята не упал ниже 30%. При этом самогон иногда мутнеет, но ничего страшного, вторая перегонка, при которой началом «хвоста» считается крепость 40%, исправит проблему.

Большинство же самогонщиков предпочитает считать «хвостом» самогона все, что имеет крепость ниже 40°. Если спиртометра нет, самогон отбирают до тех пор, пока он горит в ложке. Когда крепость выхода падает ниже минимума, перегонку прекращают, остановив нагрев, или продолжают собирать «хвост» до 15-20%, но на это тратится энергия и время, что в большинстве случаев не оправдывает себя.
© 2024 ViStore.ru